«Dashboard & Sidebar - Sidebar - Favoriten»

Persönliche Funktionsfavoriten in der Sidebar / Favoriten einrichten

Übersicht

Sidebar - Favoriten

Ihre persönlichen Funktionsfavoriten werden in der Sidebar dargestellt. So haben Sie überall im proles direkten Zugriff auf Ihre am häufigsten genutzten Funktionen.

Wählen Sie hier diejenigen Funktionen, welche Sie tagtäglich benötigen. Funktionen, welche Sie weniger oft nutzen, können Sie bequem über die Schnellsuche aufrufen.

Favoriten einrichten

Sidebar - Favoriten - Einstellungen aufrufen

Über das Icon "Einstellungen" rechts oben im Sidebar-Element können Sie Ihre persönlichen Funktions-Favoriten einrichten. Mit einem Klick auf dieses Icon erscheint der Einrichtungsdialog.

Den Einrichtungsdialog für die Favoriten erreichen Sie auch über die Funktion Mitarbeiter:

• Schnellsuche "Mitarbeiter"
  • Mitarbeiter auswählen
  • Icon "Weitere Optionen" / Auswahl "Favoriten"

Sidebar - Favoriten - Einstellungen

• Maximale Höhe Sidebarelement: Mit diesem Wert können Sie die Höhe des Sidebarelements in Pixeln angeben (maximal 400). Abhängig von der Auflösung Ihres Bildschirms und der Anzahl gewählter Favoriten können Sie so den "Platzbedarf" dieses Sidebar-Elements optimal einrichten.
  • Grösse Favoriten-Icons: Über diesen Wert können Sie die Anzeigegrösse der einzelnen Favoriten-Icons steuern (in Pixeln).
  • Unterhalb der beiden genannten Einstellungsparameter werden sämtliche proles-Funktionen gelistet (gruppiert nach Anwendungen).
  • Sie sehen in diesem Dialog nur Funktionen, für welche Sie über eine Funktionsberechtigung verfügen.
  • Die in diesem Dialog gewählten Funktionen (via Checkbox) werden im Sidebar-Element "Favoriten" als Icon dargestellt. Mit einem Klick auf ein solches Icon wird die entsprechende Funktion aufgerufen.