«Mitarbeiter»

Nebst der Verwaltung Ihrer Mitarbeiter können Sie Funktions- und Projektberechtigungen erteilen sowie Abteilungen und Mitarbeitergruppen bilden und auswerten.

Übersicht

• Verwalten Sie die Basisdaten ihrer MitarbeiterInnen und weiterer Personen, die mit proles arbeiten (z.B. externe Projektmitarbeiter).
  • Ein mehrstufiges Berechtigungskonzept unterscheidet grundsätzlich Funktionsberechtigungen und Projektberechtigungen.
  • Mitarbeiter werden in erster Linie für einzelne Programmfunktionen berechtigt (z.B. für die Zeit- oder Spesenerfassung).
  • Für die Verwaltung von Projektdaten können Sie Berechtigungen für einzelne Projekte vergeben.
  • Die Mitarbeiter können in Abteilungen zusammengefasst (und ausgewertet) werden.
  • Über Mitarbeitergruppen können individuelle Gruppierungen gebildet werden (z.B. alle ProjektleiterInnen).

Mitarbeiter

FAQ

Die wichtigsten Funktionen in dieser Anwendung:

Mitarbeiter

Mitarbeiter

Mit dieser Funktion verwalten Sie die Basisdaten ihrer Mitarbeiter und weiterer Personen, welche mit proles arbeiten. Gespeicherte Daten sind Name, Kürzel, Geburts- und Eintrittsdatum, Benutzerinformationen (User-Name und Passwort für das Login) und weitere Kontaktangaben. Via untergeordnete Funktionen können Sie die Berechtigungen des Mitarbeiters für Menufunktionen, Projekte und prolesInfo verwalten sowie Tarife zuordnen. Nach der Erfassung eines Mitarbeiters können Sie diesen dem gewünschten Arbeitszeitmodell und den gewünschten Rapportierungseinheiten (Aktivitäten) zuordnen und seinen individuellen Kalender generieren. Um Zeit zu sparen, erfassen Sie einen neuen Mitarbeiter üblicherweise, indem Sie einen bestehenden "ähnlichen" Mitarbeiter kopieren, dabei können die zusätzlichen Informationen selektiv mitkopiert und nötigenfalls angepasst werden.

Passwort ändern

Passwort ändern

Mit dieser Funktion können Sie Ihr eigenes Passwort ändern. Falls Sie dieses nicht mehr wissen, kann Ihr Administrator via Schnellsuche "Mitarbeiter" ein neues Passwort vergeben. Alternativ dazu können Sie beim Login einen "Passwort-Reset" verlangen. In diesem Fall erhalten Sie ein neues Passwort an die in den Mitarbeiterdaten gespeicherte Mailadresse.

Mitarbeiterliste

Mitarbeiterliste

Mit dieser Funktion erzeugen Sie eine Mitarbeiteradressliste inkl. Telefonnummern und eMail-Adressen sowie Eintritts- und Geburtsdatum.

Funktionsberechtigungen

Funktionsberechtigungen

Diese Funktion zeigt eine Liste aller Menufunktionen sowie weiterer "interner" Funktionen. Pro Funktion kann definiert werden, welche Mitarbeiter auf welche Art für die Funktion berechtigt sind. Wenn ein Mitarbeiter für eine Funktion nicht berechtigt ist, sieht er diese in seinem Menu nicht. Zusatzbemerkung: Dieselben Daten können auch in "umgekehrter" Sicht bearbeitet werden, d.h. via Schnellsuche "Mitarbeiter" können Sie sich anzeigen lassen, für welche Funktionen ein bestimmter Mitarbeiter Berechtigungen hat.

Weitere Funktionen in dieser Anwendung:

Abteilungen

Abteilungen

Mit dieser Funktion werden die Abteilungen als Organisationseinheit Ihrer Firma verwaltet. Jeder Mitarbeiter ist genau einer Abteilung zugeordnet. In vielen Dialogen und Listen können die Mitarbeiter via Abteilung gesammelt ausgewählt werden, damit entfällt der Aufwand für die Einzel-Auswahl aller betroffenen Mitarbeiter.

Mitarbeitergruppen

Mitarbeitergruppen

Mit dieser Funktion können Sie freie Gruppen von Mitarbeitern bilden, z.B. für Arbeitsteams oder Funktionen, aber z.B. auch Gruppen mit gleichem Hobby. Ein Mitarbeiter kann in keiner, einer oder auch in mehreren solchen Gruppen Mitglied sein. Viele Dialog- und Auswertungsfunktionen können Sie für eine solche Mitarbeitergruppe ausführen, damit erübrigt sich die mühsame Einzelauswahl der betroffenen Mitarbeiter. Auch die Funktion prolesInfo / Mitteilung ermöglicht den Versand von Mitteilungen an eine ganze Gruppe.