prolesSupport
«Zeiterfassung löschen»

Zeiterfassung löschen (aus Übersichtsdialog / aus Bearbeitungsdialog)

Zeiterfassung löschen

Übersicht

proles - Zeiterfassung löschen - Aus Übersichtsdialog

Eine Zeiterfassung kann direkt im Übersichtsdialog gelöscht werden. Klicken Sie hierzu auf das Lösch-Icon rechts aussen.

proles - Zeiterfassung löschen - Aus Bearbeitungsdialog

Alternativ dazu kann die Zeiterfassung im Bearbeitungsdialog mittels Lösch-Icon gelöscht werden.

Lösch-Bedingungen

Die Löschung einer Zeiterfassung ist nicht (mehr) möglich, wenn:

  • das Datum der Zeiterfassung vor dem Grenzdatum gemäss Mandant liegt (vgl. Schnellsuche «Mandant»). Zeiterfassungen mit einem Datum, welches dem Grenzdatum des Mandanten entspricht, sind ebenfalls nicht mehr löschbar.
  • das Datum der Zeiterfassung vor oder am Datum der letzten Arbeitszeitabrechnung liegt. In diesem Fall wird im Bearbeitungsdialog der Zeiterfassung bei «Arbeitszeitabrechnung» eine entsprechende Meldung ausgegeben (z.B. «Die Arbeitszeitabrechnung für diese Zeiterfassung wurde bereits erstellt (31.08.2017)»).
  • die Zeiterfassung bereits fakturiert wurde. In diesem Fall wird im Bearbeitungsdialog der Zeiterfassung die entsprechende Fakturnummer ausgegeben.
  • der eingeloggte Mitarbeiter für die Zeiterfassung nur die Berechtigungsart «Anzeigen» hat (vgl. Schnellsuche «Funktionsberechtigungen» - Zeiterfassung).